KITTE名古屋 ゴッチーズビーフ
3ヶ月ぶりに平日の休み。
一人の時間。
何をしようと数日前から考えて、ずっと食べてみたかった、ローストビーフ丼を食べにいくことにしました。
候補の中から、ついでに大好きな東急ハンズに寄れる、キッテ名古屋のゴッチーズビーフに決めました。
娘の保育園は、母の仕事が休みでも預けて良いと言ってくれるので、助かります。
たまの息抜き。ありがたいです。
オープンが11時〜なので、少し早めの10時45分位に到着。
でも、もう40人くらいは並んでいました。
さすが、テレビで紹介されているだけあります。
私もテレビを見て来た、一人ですが。
並んでいると、限定ランチの文字。
熟成牛ステーキ。限定10食と20食!
熟成牛!
熟成牛って、すごく美味しいって、テレビで言っていたあれだ。
気になる。
食べてみたい。
頭の中は、熟成牛のことでいっぱいになり、ローストビーフ丼はどこかに。
でも、当たり前だけど、看板には、売り切れの文字。
現実に戻った頃、入店。
席は、58席あり、スムーズにカウンター席に案内される。
メニュー表を見て、今度は、熟成牛ハンバーグランチの文字に心が揺れる。
しかも安い。880円。
でも、今日は、少し時代の波に乗り遅れているかも知れないけど、初ローストビーフ丼を食べにきたことを思い出し、1180円のローストビーフ丼を注文する。
待ち時間10分ほどで、出てきた。
お肉は、薄くて、柔らかくて、今まで食べてきたものとは、全くの別物。
量もそれなりにあり、満足。
個人的に、卵黄とローストビーフを混ぜて食べるのが好きではないので、お肉を少し寄せて、ローストビーフのたれで卵かけごはんのようにして、ご飯を食べました。
ご飯は、少し固めに炊いてあり、お米は、良いものを使用しているようで、美味しいです。
ふと、隣を見ると、熟成牛のハンバーグランチを食べています。
なんだか、とってもおいしそう。
お皿の上には、何もかかっていないハンバーグと付け合わせのマッシュポテトのようなもの。
なんだか、おしゃれ。
テーブルの上にある、塩のようなものとソース。
どちらでも好きなようにかけて、食べれるよう。
横目でも、あんまりジロジロみるのも悪いと思い、お会計へ。
外に出ると、入店時と同じ位の人が並んでいました。
待ち時間を考えると、開店前に並んだ方が良さそう。
店員さんに聞いてみたいところ、限定ステーキを食べたいなら、平日でも1時前には、並んでいるそうです。